Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

"Детский сад №4 "Морозко"

Питание в детском саду

 

Одна из главных задач детского сада - это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, неблагоприятных факторов внешней среды. Правильно организованное питание обеспечивает организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями) и энергией. 
В нашем Учреждении организовано четырёхразовое сбалансированное питание  в соответствии с «Примерным 10-ти дневным меню»,
 разработанным согласно рекомендованных суточных наборов продуктов для организации питания детей и утверждённым руководителем ДОУ.

 

Приложение N 10

к СанПиН 2.4.1.3049-13

 

Основными принципами питания дошкольников является: приготовление блюд на основе принципов "щадящего питания": варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару, приготовление в пароконвектомате.

Максимальное разнообразие пищевых рационов, достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки ежедневное использование в питании детей: молока, кисломолочных напитков, мяса (или рыбы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли. Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие) включаются 2 - 3 раза в неделю

Исключены из рациона питания продукты  и блюда, способные оказывать раздражающее действие на слизистую органов пищеварения, а также продукты, которые могут   привести к ухудшению здоровья у детей с хроническими заболеваниями (вне стадии обострения) или компенсированными функциональными нарушениями органов желудочно-кишечного тракта (щадящее питание).

Детям с пищевой аллергией проводится равноценная замена блюдс отражением в меню - раскладки. ежедневно проводится С-витаминизация третьего блюда, профилактика дефицита йода с использование йодированной соли.

 

Перспективное примерное двухнедельное меню на осенне-зимний период

 

Перспективное примерное двухнедельное меню на весенне-летний период

 

Выступление шеф-повара на общем родительском собрании. Презентация

 

Дата последнего обновления страницы 29.06.2018
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»